А вы не пробовали вскачь?

Яков Зильберг
А вы не пробовали вскачь
Пронестись по всем препонам,
Гарцевать средь милых кляч,
Манипулируя законом?

Сыграть в мундире властелина
Свою обыденную роль.
И думать сидя у камина,
Что ты не пешка, а король.

Счастливою бывает грусть,
Томленье в ожиданье чуда,
Когда читает наизусть
Тебя заезжая причуда.