Пессимист и оптимист

Оля Прокопович
Серый жалкий человечек
Вдоль по улице бредет.
В старой сумке через плечи
Дум тяжелых груз несет.

"Вот пришлось сейчас на рынок
За калошами идти;
Льет с утра ужасный ливень,
Что же ждет нас впереди??

Завтра ж вечером в больницу,
К кардиологу термин..
Сердце колет, ребра ломит-
Просто прям кошмар один.

Да и вряд ли мне поможет
Доктор. Он же ждет подач..
Ужас, а не медицина,
Денег нет ведь, ну хоть плачь.

А работа - что работа?
Просто каторга одна.
Сколько лет уж жду, начальник
Не добавил ни гроша.
 
Что уж говорить тут много,
Жизнь моя не удалась.
Существую одиноко,
Завтрашнего дня страшась."


Вот навстречу пробегает
Загорелый джентльмен.
Шляпу вежливо снимает
И улыбки дарит всем.

"Добрый вечер, ребятишки!
В пруд купаться вновь пошли?
Чудненько, на то и лето
Дарит солнца нам лучи.

Вот так славные ребятки!
Радость для своих родных.
В магазин зайду скорее,
Шоколад куплю для них.

А потом к любимой теще
На шашлык скорей пойду,
Но в ларек цветочный прежде
За букетом забегу.

Жизнь моя светла, прекрасна.
Балует меня жена.
Добрыми людьми согретый
Бодро в жизнь шагаю я."





Картинка из интернета