Там пьяница сияющий поёт

Сибирский Волк
*
Там пьяница сияющий поёт –
из горла вылетающие зёрна,
когда вокруг него растёт осот,
из света выдувающий мгле гнёзда.

Звезда звезде сквозь пьяниц говорит,
их пользуя, как телефонов трубки –
и речь горчит и входит, как иприт
в их ангелов зияющих улыбки.

Вокруг лишь лёд и мыслящий осот –
они светлы, и свет преображённый
ложится к вечности в усталое лицо,
и Ной там спит, как щель и сахар жжёный.
(06/08/2017)