1... дикмарики философско-иронические

Игорь Дикмаров
     БОМЖ
Бомж от бедности прогорк
И нуждой измучен:
Из одежды у него –
Шапка да онучи. (2001г.)

     БОМЖ
Что бомжу попало в рот,
Тем бедняга и живёт.
И никто не ведает,
Когда он обедает. (2001г.)

     ВОЗМОЖНОСТЬ
Не упускай возможностей,
Возьми их в оборот
Ведь ушлый  в этой области
Их быстро подберёт. (2011г.)

     ВОРОБЕЙ
Суть не знает истую
Вольный воробей,
Как ему завидует
В клетке соловей. (2016г.)

     ЕВРОПА
Европа, русский газ зимой,
Встречает радостным – ВИВАТом!
А вот на проводах весной,
Не прочь его крыть русским матом! (2010г.)

     КАМАСУТРА
Зачем же локти зря кусать…?
Примкни к другой культуре:
Не по фен-Шую ставь кровать,
А спи по Камасутре! ( 2016г.)

     КРИТИК
Критик сочным словцом обеспечен
И готов завсегда, без напряга
Раскрутить бутафорские речи,
Как рулон туалетной бумаги. (2000г.)

     МАСТЬ
Он по всем причинам
Масти был иной,
Как в кафтане синем
Голубой подбой. (1995г.)

     РАЗГОВОР
Разговор тот ни к чему,
Не привёл, по сути:
Видно баба по уму,
Будто чёрт в сосуде… (1999г.)

     РАЗМЕР
У кур домашних крылья есть
И масса небольшая,
Но клином им на юг лететь,
Размер яиц мешает. ( 2016г.)

     РОССИЯ
Для нас Россия тыщи лет,
Как евроазиатка,
А для чужих она – секрет,
Завёрнутый в загадку. (2009г.)

     РОССИЯ
Россия снова и опять,
Загадочная больно:
Её мозгами не понять,
А мягким местом – больно! (2008г.)

     РОССИЯ
Кто в Россию слабо верит
И в её особый путь,
Тот немедленно проедет
По её дорогам пусть. (1997г.)
   
     СЛЕЗА
У женщин хитрости свои,
Свои видения и грёзы.
Они до тех пор не правы,
Покуда не распустят слёзы. (2013г.)

     СТОМАТОЛОГ
Стоматолог Ваш пульпит,
Видит издалече:
Зубы он заговорит,
А потом их лечит. (2013г.)

     СТОМАТОЛОГ
Даму переубедить –
Больно, да и дорого:
Это точно, как визит
Сделать к стоматологу. (2013г.)

     СЧЁТ
В счёте смысл потаён –
Он святой, как троица:
Без него и без неё
И изба не строится. (1985г.)

     УНИТАЗ
Весь его потенциал
Был однообразен:
Он натужность проявлял
Лишь на унитазе.(2017г.)

     УНИТАЗ
Унитаз с «нуждой» знаком
Всяких «постояльцев»…,
С точки зрения его:
Они все – за@ранцы.(2017г.)

     ЯЙЦО
Если «вестники зари»
Горлопанят с дикцией,
Значит, куры им снесли
Яйца той кондиции. (2017г.)