Обмелевшая река

Вадим Цимбалов
                "Есть в первой любви обречённость разлуки,
                Но в памяти шрам остаётся навек.
                Ведь форму свою сохраняют излуки
                Давно обмелевших и высохших рек."               

                (Евгений Долматовский)

Не шрамом в память мою залегла ты,               
а сладкой ягодною кистью.
Поверил – сполна мы любовью сыты,
как соками майские листья.
СвежИ, пунцовы, стремительны в страсти,
царила над нами лишь похоть.
Одежду срывали, как в дикий кастинг,
сливались, казалось, без вдоха. 
Я думал, конца нет сладостным встречам,
утехам бунтующей плоти.
Но яростный огнь, известно, не вечен,
для плоти – почти что наркотик.

Как знойный день меняет тихий вечер,
так в нашу страсть вползла усталость.
Изведал всю тебя я, твой "разведчик",
и тайн телесных не осталось.
Рождались потихонечку обиды,
в них оба были виноваты.
Ругались яростно. Ну, впрямь, коррида!
Не раз сшибались наши "латы".
Горчили поцелуи примиренья,
и грусть струилась вместо страсти.
Цедил тебе сквозь зубы о прощенье,
а сам стирал любовь, как ластик.
Ну что тут скажешь? Речка обмелела,
иное она ищет русло.
...И вскоре ты взошла невестой в белом
к другому - на надёжный бруствер.

Иллюстрация из Интернета.