Неизвестность

Коринна Ксенина
Другая сторона и нравы,
Здесь опыт свой не применить.
Хотелось бы босой по травам,
Сбивая росы побродить.

Руками воздух свеж на ощупь,
И вдоха край без заковык.
Но рвутся мысли в детства рощу,
Где первый аромат постиг.

Вдали вода и небо даже,
Решили перейти на Ты.
А я стою у кромки блажи,
В глазах дощатые мосты.

Мир поделен колодой масти,
Вопросов улей в голове.
Сквозняк и промерзают кости,
В зыбучей доле и родстве.

Ни пропасти, скалы отвесной,
Одна земля у ватных ног.
Так почему же неизвестность,
Рождает сумерки тревог.