Опять холодная постель обнимет стан

Людмила Васильевна Киселева
Опять холодная постель
Обнимет стан,
Мне песенку споет метель.
Как я устал...
Искать тебя среди толпы, -
Так каждый день,
Вдруг показалось - точно ты!
Но то лишь тень.

Заденет не спеша меня,
И ускользнет,
Как будто искренно маня
За горизонт.
Но не дождавшись, убежит
Куда-то вдаль,
Так и проходит моя жизнь,
Но мне не жаль.

Зачем мне эти ночи, дни?
Зачем же жить?
Без страстной и большой любви
Мне в пору выть!
Как в полнолунье воет волк...
Одна беда.
Кому постели нежный шелк
Стелю тогда?

6 августа 2017