На улице ливень...

Аня Алмазова
На улице ливень пролился,как из ведра,
И капли стучат по крыше,будто по голове,
И мокрые люди проходят,а я одна,
И город под вечер словно осоловел.
А окна такие светлые в полутьме,
Что кажется там за стёклами благодать,
Как будто зайдёшь туда,и любой ответ
На глупый вопрос тебе смогут,конечно,дать.
Разбрызгала лужа сопли по мостовой,
Рыдает,кругами плывёт и стекает вниз,
Так поздно,что я не в силах идти домой,
И вечер на мне усталым шарфом повис.
Наверное там,где лето,живёт в горах
Большая ночная птица с хвостом из звёзд,
И после заката она прилетает в снах,
И млечным путём на море рисует мост.
А я по аллеям шлёпаю босиком,
И листья свежеют зеленью от воды,
И парк до краёв, и лица уже кругом,
Чужие такие...
Где же сегодня ты...




...мы скоро встретимся,мой дорогой...