Ярость влюблённой и разочарованной Лилит

Альбина Красновская
Всё пытаешься надломить,
Растоптать, обуздать, обидеть?
Я всегда умела любить,
Но умела и ненавидеть!

Кудри чёрные - в прошлом ночь,
Крылья ворона, гром, проклятье!
Скольким я говорила "прочь!" ,
Пред тобою снимая платье.

Обручальных колец не знать,
НО сгорать - восставать из пепла!
Я всегда умела прощать,
А теперь от злобы ослепла...