Я обещал

Рассадин Николай Юрьевич
Я обещал к тебе вернуться
Из самых дальних уголков,
Где был своих желаний нунций,
Где жил вольготно и легко.

Остаться там, в далёких далях?
Но я тебе пообещал!
Все кто хотел, билеты сдали,
А я запутался в вещах,

Несовместимых с пониманьем.
Тебе покинутой внимаю
И возвращаюсь в твой полон,
Как в детский, безмятежный сон.