Уединение в тиши

Виктор Козлов-Самарчанин
Сижу ночами одиноко
В квартирной мирной тишине,
Вникая в лирику глубоко.
По нраву тишь ночная мне.

В углу есть образы святые,
Я иногда на них смотрю.
Часы висят, стуча, стенные.
Под этот ритм стихи творю.

А что мне делать остаётся?..
Жизнь не угасла насовсем.
Так делать издавна ведётся…
Однако, думаю, не всем –

Поэтам разным, стихотворцам,
Словесным прочим крючкотворцам.
Я, несмотря на критиканство,
Предпочитаю графоманство.
- - -
6.8.2017