Это как не любить? - Это как?

Шахматный Король
Это как не любить? - Это как?
Мне уйти и в толпе раствориться,
Где совсем незнакомые лица
Будут в душу плевать и плевать?

Что мне сделать, чтоб так не любить?
Босиком... по осколкам иллюзий...
Получая дубины контузий,
Горечь страсти унылую пить?

Это как не любить?! Это что?
- "Ты мне стал бесконечно ненужен...
 Я забыла сказать тебе то,
 Что с тобою играла пред мужем..."