Глупо сердце трачу

Евгений Чулымский
Я зависим.
мне не нравится эта зависимость.
Был в плену.
И теперь без свободы живу.
Нету выси.
Ее опустили на донышко истины.
Прокляну.
Все, что рвется во мне в синеву.

И не даль моих сомнений и тревог,
и не скорбь по убиенной чистоте
не отнимет ожидаемости строк,
не добавит пустоты мне к пустоте.

ПрОжил все.
Что возможно. Без пропасти крайностей,
ПрОпил день.
Но годами работал как волк.
И несет.
И мотает в потоке случайностей,
И нигде.
Что искал в темноте - не нашел.

Уговаривать бессмысленно себя,
и обманывать, что было бы иначе,
никогда бы не любил я не любя,
пусть и глупо сердце свое трачу.