Мечты и вера

Вита Осенняя
Сама себе в постель приносит завтрак
и делит утром трапезу с котом.
Ночами, глядя в небо, шепчет мантру –
пошли, судьба, желанного в мой дом.

Глаза её лучат тепло и нежность,
коту досталась ласка добрых рук,
и одиночество как неизбежность
не хочет знать её мятежный дух.

Готова быть надёжной берегиней,
хранить очаг домашнего тепла.
Мечтает, чтобы на столе отныне
не одиноким жил бокал вина.

Устала быть и мужиком, и бабой,
карьера, слава стали не нужны.
И видит сны, где называют Ладой...
И верит – то пророческие сны...




Картина художника  из Нальчика
Александра Янина "Дамское утро"





Конкурс - Галерея 120. Дневник Веры.
Александр Янин
http://stihi.ru/2017/08/02/7668
Галерея - Ассоциации Созерцания