ДОЛЯ

Пётр Небывайлов
Люди в поисках радостной* Доли
Слепо бродят, виня всех и вся.
А она, как цветущее поле,
Их ласкает, взамен не прося.

Лишь с улыбкой встречайте Рассветы**,
Улыбайтесь дождю и росе,
Обнимайтесь с крепчающим ветром,
И невзгоды минуют Вас все.

С частью «я»*** повстречаетесь вскоре,
Оживёт всё вокруг, расцветёт.
И наполнится радостью Доля,
И Душа полетит, запоёт.

Провожайте с улыбкой закаты.
Вьюжит снег – улыбайтесь. В Пути
Улыбнутся и Вам перекаты,
Если с радостью вместе идти.

Севастополь – Москва.
23.06.2004 г.

Изначальный образный смысл:
Ра – сияние истины Всевышнего.
*Радость – РА даст (Бог даст).
**Рассвет – Ра свет.
***С частью «я» – Счастье, т. е. со своей второй половиной.