С тобой...

Анна Опарина
Простые: милые и тихие –
Пейзажи русской стороны…
Не по неволе, не по прихоти,
А от того, что так скромны
Березы здесь, и небо синее
(синее нет!) над головой,
Твержу опять: "Моя красивая,
Родная, я всегда с тобой".
Хоть вижу глазом неустроенность,
Порой запущенности след –
Душа своё заводит: «Родина,
Тебя на свете лучше нет».
И жаль мне тех, чьё сердце мечется
Меж берегами: «там» и «здесь»…
Когда в своем живешь Отечестве,
Тебе всегда опора есть:
Язык родной и люди русские,
Во всем понятные тебе…
Французам нравится французское,
А мне своя земля любей.
Пускай скромна моя красавица,
Но в простоте – ширь и покой,
И солнце славно улыбается…
С тобой я, милая, с тобой!
6.08.17 Анна Опарина

фото автора