Письмо Пушкину. набросок

Юрий Шумей
Мой друг, всегда остерегайся,
Тех, кто умишком недалёк.
И всей душою открывайся,
Для тех, кто видит между строк.

Любви не жди, придёт ей срок,
Ты избегать её старайся.
Но коли выпал этот рок,
Как в первый раз всегда влюбляйся.

И никогда не прислоняйся,
К тем, кто не видит в тебе брата.
И с теми быть всегда старайся,
В ком совесть и ума палата.

И те невежды, все уйдут,
Влача напрасные надрывы.
И верь, тогда они придут,
Души прекрасные порывы.