Лети, синица

Ольга Алиева 3
К Дню рождения дочери Анны.


Лети, синица, улетай,
Расправив яркость оперенья.
Как лучше, так и поступай,
Но радуй мир цветастым пеньем.
Приходят дети в этот свет,
Преграды все одолевая,
Чтобы потом по кромке лет
Шла красной нитью - долевая,
Чтоб даль дорог хлебнуть сполна,
Из родника сполна напиться,
Чтоб соловьиная весна
Могла и осенью присниться.

Лети , синица, дочь моя,
Благословляю не удачу.
А если в песне соловья
Ты вдруг услышишь звуки плача,
Прогнать его не торопись -
Нельзя быть с вестниками в ссоре -
Прислушайся, остановись:
Не плачу ль матери он вторит.

Для всех на свете дочерей
Я повторю ни раз, ни дважды:
Готова мать оплакать каждый
Неверный шаг своих детей.
Поспешно, дочь не поступай,
Возьми в попутчицы терпенье.
Лети, синица, улетай
И радуй мать цветастым пеньем.