Книга памяти...

Марина Воробьева 5
 Вновь книгу памяти открыв,
Под шелестящие страницы,
Я вспоминаю судьбы, лица,
И жизни слушаю мотив.

Сияньем солнечных лучей
Согрета и дождем омыта,
То вдруг любима, то забыта
В плывущем отзвуке речей…

А жизнь, то времени в обгон,
Поднимется вдруг по спирали,
А то, боясь, чтоб не отстали,
Вдруг понижает обертон.

Разнообразье прошлых лет
И жизни всей неординарность, -
Она во мне. И благодарность
За все ей приношу в ответ…