Безысходность

Мира Бриг
У Безысходности нету лица,
Нет очертания, четкости формы.
И чаще всего ей не видно конца.
Итоги решений, как вздох для проформы.

Порой Безысходность есть - монолит,
В ее непроглядности голос дрожит.
Не сдвинуть с пути этот прочный гранит,
И нету того, кто ее победит.

      *********

Войти в одну и ту же воду дважды
Не удавалось прежде никому.
Но выбор есть, надежда и однажды,
Есть - Вопреки . Назло всему.