Фрукты

Александра Светлова Белоножкина
Признаю, хоть это и неловко,
Даже стыдно, что там говорить,
Я хожу пешком три остановки,
Чтобы свежих фруктов закупить.

По жаре - престранная забава,
В самом пекле, в самом сердце дня  -
Продавец восточный, чуть лукавый
Заприметил серую меня.

Фруктину в довесок бросит щедро,
Норовит чайком приугостить,
Дарит бонус - россыпь комплиментов...
Так приятно! Господи, прости!

Стала избегать я магазинов,
Верная, примерная жена,
Но иду послушать, что красива,
Хоть и не стройна, и не юна.

Отшучусь. На сердце полегчает.
Наберу кошёлки и вперёд.
Весь обратный путь я излучаю
Женственность, как сочный зрелый плод.

Дома удивятся: " Фу-ты ну-ты!
Почему так долго? Отчего?"
Улыбнусь. Отвечу: " Просто фрукты
Лучшие в округе у него."