Дождик по крыше... - Ута

Ирина Букреева
Дождик по крыше
всё веселее стучит,
точно танцует.
И никуда не спешит
так, чтобы слишком.
Разве не так же во мне
бьётся, волнуясь,
сердце, что встречи с тобой
больше не может забыть?..
Хрупок мой мир, где душа
чувства лелеет,
но не раняет слезы,
как не роняет себя...
Влагой насытясь небес,
вкус поцелуя
вспомню, как сладостный сон,
тот, что, казалось, забыт.
И не хочу тишины,
и не хочу расставанья.
Небо, пускай он стучит,
небо, пускай он идёт -
ночь напролёт.


Илл. из Интернета.