аллегорическое

Ёжик Туманный
Разбитых чаш ни капельки не жаль.
Жасминный чай разлит по клавесину.
Жеманной паре цвета апельсина
Ужасно тесно. Сахарный миндаль
Отметит  глазом  сонная  оса,
 Но Пьер Бошан заколдовал пространство,
 Развёл фигуры в королевстве танцев,
 Со лба повязку сдвинув на глаза.
 В условный час  малышка Лафонтен
 Совсем исчезнет,  душами играя,
 Мышей летучих пронесётся стая,
 Не задевая гобелены стен.
 Средь миражей не потеряй себя.
 Беглянка  ждёт мистических историй,
 Её смущает сложность аллегорий
 И платье королевы без белья.