Мне почему-то кажется

Геннадий Мозолевский
Мне почему-то кажется –
Под шепот весеннего ветра,
Что рядом веточка каждая
Звенит о тебе приветно.


Что у речной излучины,
Взволновано и крылато,
Солнце на клавишах лучиках
Играет свою сонату.


Мне почему-то кажется,
Что в каждой росинке свежей –
Моя неуёмная жажда
И верность моя, и нежность.


Что стоит тебе настроиться
На эту волну высокую,
И сердце твоё раскроется
Как почка, набухшая соками.