Любители ходить по грани

Василий Пузырёв
Немало в жизни лихачей,
Любителей ходить по грани.
Найдёшь таких среди людей,
Найдёшь и среди птичьей стаи.

Однажды хлебом голубей
Кормили во дворе у дома.
Картина эта для людей
Давно и хорошо знакома.

Всего десятка два голов
Клевали бойко дармовщину,
А за кустом был кот готов
К рывку на вкусную дичину.

Опасность видя табунок,
В сторонку от греха убрался,
И лишь какой-то голубок
Один зоб набивать остался.

Кота он видел и смеялся:
«Уж я-то улечу всегда»...
Лихач в итоге оказался
В зубах голодного кота.