Веки тяжелые, руки уставшие...

Анастасия Исаченко Раховская
Веки тяжелые, руки уставшие,
На кандалах отпечаталась боль.
Шаг не размеренный, тени озябшие
Жадно сжимают,  съедают как моль.

За занавесками темные улицы,
Кто-то бездушный выбил фонарь.
Он безнадежно, усталый, ссутулится,
Только лишь он мой незримый вратарь.

Только лишь он нализавшись туманами
Изредка дарит осколок тепла.
Из заточения свет за капканами
Кажется счастьем грядущего дня.

И забываясь с надеждой смыкаются
Губы в тоске... не найти им тебя.
Ты мой палач, только это смывается
За пеленою любви и дождя...

Август, 2017
© Анастасия Исаченко