Недомогание

Ольга Дудурич
Уже как год мне одиноко не бывает...
Внутри завёлся хитрый друг - червяк.
Обычно он сидит, изнемогает,
Как-будто скучно, будто он размяк.

В такие дни одолевают мысли,
Что нету силы приготовить чай,
Как молоко желания раскисли,
И только разум всё твердит: "Не умирай!".

Бывает что в мгновения тревоги
Червяк сжимается внутри меня в комок.
Мой монстр - паразит душевных патологий,
Какой-то непонятный парадокс.

Червяк заерепенился, завёлся,
Когда влюбилась искоркой звеня.
Он сердце в узел завязал, заплёлся.
Мне больно стало - это западня.

Такой вот друг - предатель не иначе:
Как было одиноко он молчал,
А как рассудок радостью охвачен,
Злой выродок как обезумел, одичал.

Быть может хитрый братец червяка
У каждого жильца планеты есть.
Болезнь от Бога всем ученикам,
Недомогание всем людям, чтоб сбить спесь.