лакомое

Татьяна Башкирцева
Перестали писаться стихи о несбывшемся лете.
Ближе к августу солнце промокшую землю согрело.
День «лентяя» сегодня мы вместе на речке отметим:
загорая, кайфуя, вкушая плоды виноделов.
Двадцать восемь в тени, а на пляже, пожалуй, под сорок,
близость водной стихии тела раскалённые манит.
Раздеваемся быстро, уже предвкушая, что скоро
мы, насытившись влагой, отыщем друг друга губами.

До чего ж я устала от строгости брючных костюмов,
сослуживцев и офиса с климат-контролем плюс двадцать...
Из "бетонной ловушки" сбежать мне хотелось безумно,
но стократно сильнее хотелось с тобой целоваться...