Крапива

Ротман Дмитрий
Здравствуй, крапива высокая!
Я не боюсь, что кусачая...
Вся от росы утром мокрая,
Напрочь от снайпера спрячь меня.

Тут, за зелёной стеночкой
Ползаем мы, незаметные.
А на локтях и коленочках
Вот уж мозоли конкретные...

Шутки войны известные -
Ставит нас в позы позорные...
Впрочем, живём интересно мы,
В чаще крапивы двудомной.

Только лишь солнце вылезло,
Стала тропа народною.
Не увидать с тепловизора
Наших забот поднаготную.

Зубы свело от бессилия
Снайперу - нас не видать.
Нынче опять разбесили их -
Ну с пулемёта шмалять.

Могут пальнуть огнемётом,
Но нас в воде не достать...
Жгучка растёт над болотом,
Жалко, что в рост в ней не встать.