И сказали - смогём!

Татьяна Зайцева 2
Что о нас говорить - даже сам президент
Докатился, похоже, до "ручки".
Он в Сибирь прикатил в настоящий момент,
С голым торсом рыбачит на щучки.

Всем хорош он и Бога не стоит гневить-
Ладно сложен, хотя уже возраст.
Любознателен, быстр и умён, говорить
Убедительно может и твёрдо.

Он в заботе всегда о народе своём:
Как-то спрашивал - что будет с вами,
Коли мяса не есть? И сказали - смогём!
Мы на десять часов в смену встанем.

Он довольно кивнув, снова задал вопрос -
Через год молока всем не хватит.
По шестнадцать часов! Едва в землю не врос,
Гордый патриотизмом. А, кстати?

Года так через два недоступен вам хлеб!
"Всё, "засыпал!" и смотрит лукаво.
Сутки станем работать, забыв про обед.
"Молодец, россиянин! Вам - слава!"

И тихонько спросил, хитро щуря глаза -
Где ж ты трудишься? Как это мило!
И ответил герой, утирая глаза,
Президент, я копаю могилы.