В Красную книгу

Лариса Стрельцова
В "Красную книгу" скоро внесут
Совесть, порядочность,  честность и труд,
И чистоту, и добро, и любовь,
Веру и искренность дружеских слов.

Выйдет  из моды чтение книг,
Станет ненужным русский язык,
Верность - долой, бескорыстье - долой,
Выйдет на подиум  новый герой.

Он предприимчив, богат и силен,
Жаль, что приличий не ведает он:
Все покупает и все продает,
Меры не знает, взятки берет,

Родину без сожаленья продаст,
Мать и отца за копейку отдаст,
Видно, настала такая  пора:
Все, что нам дорого было вчера,
Нынче не стоит совсем ничего -
В Красную книгу вносим его.