Нежданный гость

Зарина Морская
Сегодня в 10-43 мы разминулися со смертью –
     нас астероид  Эн Бэ-Семь (NB7) чуть не задел своею твердью.
          Наверно, Бог спасает нас от всяких звёздных хулиганов,
               ведь нам хватает и своих – земных безумных «тараканов»!

Планета наша так красива, а люди злобятся на ней –
     мы копим атомов запасы, в земле и в воздухе – везде!
          И нипочем нам метеоры, взорваться сами можем мы…
               Ах, люди, люди, как мы глУпы, невоздержанны, жаднЫ!




          Все последние дни учёные-астрономы сообщали нам о неожиданном госте, который пролетел мимо нашей планеты сегодня, 6 августа 2017 года, в 10:43 по мск. Астероид 2 «Амур» под кодовым названием 2017 NB7 пролетел мимо Земли со скоростью 5,98 км/секунду, на расстоянии в 2,6 миллиона км.

          Астероид 2017 NB7 был обнаружен 1 июля 2017 года американским аппаратом Mount Lemmon Survey, который считается самым точным. На сегодняшний день при помощи этого обзора было обнаружено более 50 тыс. малых планет.

          Диаметр «космического болида» 2017 NB7 составляет от 36 до 110 метров, а абсолютная звездная величина – 23,6. Большая полуось орбиты астероида вокруг Солнца оценена специалистами в 1,6 астрономической единицы, а орбитальный период космического камня составляет около двух лет.

          По мнению ученых, эти астероиды входят в число 1803-х потенциально опасных астероидов.