надежда дышит

Анатолий Волжанин
Надежда дышит

Мир перевёрнутый, слепой,
Где зависть правит,
Нет в нём надежды никакой -
Соврёт, слукавит.

Дом, что поставлен на песок;
Вода уносит.
Как будто нам и невдомёк –
Придёт и Спросит.

Мы все измазаны грехом ,
Ум в помраченье;
Нас дьявол оседлал верхом,
И нет спасенья.

Но в тёплом пламени свечи,
Надежда дышит,
Ты помолись и помолчи –
Господь услышит

06.08.17.