Августа приветливое солнце

Людмила Юрьевна Иванова
В лесу ещё алеют капли земляники,
Свежо и остро пахнет мокрая хвоя.
Вот робко под иголками блеснула
Масленка озорного голова.
От таволги медовый запах донесётся,
Захочется забыться и стоять...
И августа приветливое солнце
Всей кожей, наслаждаясь, ощущать.

Иллюстрация - из Сети.