А где-то вдалеке страна Россия

Анатолий Белов 3
Доброе утро, Париж, да, доброе утро!
И солнца луч в окно, но отчего-то грустно.
О, сколько в этой жизни лет и слёз с тревогой,
С забытою в полях средь васильков дорогой.
 
   Пр-ев:
                А где-то вдалеке страна Россия.
                Родной Санкт-Петербург, Нева учтива.
                На Невском звон колоколов от храмов.
                И дождик моросит весь день лениво.

Гулять с тоской по Елисейским - сколько можно?
Где даже голуби летают осторожно.
И не привыкнуть никогда к французской речи.
Что значат на чужбине здесь с друзьями встречи?

Увы, навек Сен Женевьев  укрыл в могилах
Элиту русскую с перерожденья мира.
Им не вернуться вновь туда, к берёзкам белым.
Цветенья не видать садов, даров их спелых.

   06.08.2017