Осенняя роща

Галина Чайкина
Осень непогодою неброской
Шали позолотой обнесла,
Нежность потеряли все берёзки,
Стала старше девичья краса...

Летом вы нас радовали тенью,
Любим ваш весёлый русский нрав,
"Шум берёз", а так же "нежный шелест"
Это всё в поэзии о вас...

Скоро шаль к подножью ветер сбросит,
Станете вы жалостно стройны.
Так готовит вас хозяйка осень
К заморозкам матушки зимы...

И зимой вы будете прекрасны,
В снежных шубках словно из мехов
Снова тронет душу облик ясный,
Двинет на рождение стихов...