Ветер

Катерина Тейде
От меня ничего не осталось:
Тень вокруг и замёрзшие кости.
Жаль, вчера мне опять показалось,
Что шумят во дворе мои гости.

В тишине и спокойствии тленном
Затерялось мое вдохновение;
Время здесь оказалось быстрее:
Утро,день - и опять воскресенье.

От чего убежать так хотелось
Снова вижу в своей я вселенной,
А вдруг я никогда не узнаю
Тайну души своей сокровенной.

Я иду, я спешу, я пытаюсь,
Но куда и зачем - позабыл,
Каждый день я молюсь - повторяюсь
И боюсь, что не хватит мне сил.

А туман - все никак не проходит,
Я не вижу, что там, впереди.
Ветра жду - где-то там на подходе,
Обещал ветер скоро зайти.

В воскресенье однажды проснусь я,
Встану резко , вдохну глубоко,
Отряхну чешую всех сомнений...
Ветер знаешь, мне стало легко.