Однажды

Лагунов Андрей
Однажды встретил я девицу,
Но не актрису, не певицу
Я встретил девушку простую
Да и к тому же холостую.

И мне покоя не давал,
Лица красивого овал
Да и вобще она сама,
Сводила попросту с ума.

Своей манерой говорить,
Смотреть, смеяться и шутить
Всё, необычно было в ней,
Слепила красотой своей.

Перед которой не сумел,
Я устоять хотя имел
Богатый опыт не давать,
Любви себя околдовать.

Но всё же я не устоял
И образ жизни поменял.
Я бросил всё к её ногам
И выбор сделал этот сам.

А дальше были смех, и слезы,
Разнообразные курьёзы.
Бывало всё, как и у всех
И неудачи, и успех.

Казалось это бесконечно,
Что это всё продлится вечно
Ни что не может помешать
Нам жизни радости вкушать.

Но всё случилось как всегда
Когда наведалась беда.
Всё очень быстро испарилось,
И счастье наше развалилось.

Конечно, я загоревал,
Я очень долго тосковал
Невыносима боль была
Жизнь снова, трещину дала.

Такая видимо судьба,
По мукам жизненным ходьба
Такой мой видимо удел
Совсем не то, что я хотел.

(22.02.2016) LAO