В той жизни, что себе назначишь

Петр Щербаков
Как достучаться до глухого,
И как слепцу раскрыть глаза,
Чтобы увидели мир новый,
В котором, в радости слеза.
В котором слышны звуки мысли,
Их переливы и напев.
В котором образами дышишь,
И в каждом есть ещё припев.

Вопрос возник не от безсилья.
Возник в причине от того,
Что если есть ответ на это,
Я применять готов его.

С Божественным терпеньем к миру
И в понимании причин.
Легко других вести ко Свету,
Из самых мутных снов, глубин.

И делать это не затейливо,
а в простоте движений волн,
что убирают закупорки,
иль раздвигают в душах шторки,
чтоб видеть суть, взойдя на холм.

А дальше просто, те кто в духе,
увидели в звезде маяк,
взойдут в стремлении на Гору,
чтоб воцарить там личный стяг.

Затем поняв, чтоб ввысь подняться,
достигнуть звёзд и мир Небес,
нужны другие совсем средства
и путь другой, ни без чудес.

Вот тут то, самое начнётся...
Одни пойдут искать в лесу,
другие в море устремятся,
а кто-то в горы вновь подняться,
чтобы найти ту полосу,
в которой есть удача, слава,
в которой есть успех в делах,
в которой есть надежда в Бога,
Христос он, Будда, иль Аллах.

И многих ждёт на этом месте,
одна единственная вещь,
но от неё всё и зависит,
рыбак ты в жизни или лещ.

В той жизни, что себе назначишь,
когда пред выбором встаёшь,
увидев Истину от Бога.
Принять Её, иль так пойдёшь.

И если так, то приключения,
продолжишь на своём пути,
но знай, что это путь обратный,
без Бога в нём тебе идти.

Звезда останется мечтою,
А мир Небес сожмёшь в мошну.
Успех оставишь на Горе,
удачу выбросишь в волну.

А тот, кто сделал другой выбор
и Истину приняв в себя,
религии в себе отринув
стал с Богом всё творить — Любя.

И через практику такую,
Ему раскрылись чудеса.
Он звёзды стал держать в ладони,
Собою крася Небеса.

В начале, может неумело,
Но с ним Всевышний в каждый миг.
И в духе знанье постигая,
Мир на земле преображая,
Он эталон Творцов достиг.

-------------------------

Благодарю тебя Всевышний,
что допуск дал к своим мирам,
где я без страха и упрёка,
плыву по мысленным волнам.
Где не боюсь я захлебнуться,
где страха нет мне глубины,
где радостью мне сердце бьётся,
где голоса без слов слышны.