Распоясался посыл свободушки

Валентина Шат
Галереи списанных слов...
Скоро тают свечи чадящие,
Чьими мыслями вы рождены?
На глаза б мои шоры щадящие.

И не вырубить, не отскрести,
Всей написанной какофонии,
Правды матки уж не найти,
В отгулявшей свой век симфонии.

Все страшней и страшней слова,
А поступки страшней печатного
И охрипшие голоса
кашлем харкают в беспощадное.

Отрешенные души маются,
Невозможные песни слушая,
Невозможно богу покаяться
И никто никого не слушает.

Не война это, побежденные,
Покупаем себе угодливо,
Варе парено охлажденное,
Не покаянное, уродливое.

Распоясался посыл свободушки
И воротит от правдушки вычурной,
Закрываю глаза от черного
И кричу в темноту неистово.