Выходит мальчик на дорогу...

София Щепелева
Выходит мальчик на дорогу
И кормит стаи голубей.
И просит милости у Бога,
Чтобы зима прошла скорей.
Чтобы на миг ему приснились
Родная мать, окно и хлеб,
И ночью в саване явились
Священные Борис и Глеб.
Он верит, что Господь исполнит -
Прольет капелью свой елей
И, если не его, покормит
Хотя бы стаю голубей.