Питерcкий романс. на два голоса

Артов Юк
 ПИТЕРCКИЙ РОМАНС
                (на два голоса - light)

    мгновенья разлук
                бесконечно-тягучи
     проспекты впадают 
                в каналов гранит
         ломая теченья
                на волны беззвучий
              которые больше
                никто не хранит,,,

никто
               не лелеет в ладонях
                прохладу залива
      никто не хмелеет
                дыханьем 
                алей ввечеру
    спеша
                по насущно-бездушным делам
                торопливо
то время
                то деньги
                теряя
                на Невском ветру,,,

неприрученные сфинксы
                и с ними
                крылатые львы
помнят в зрачках
                указующий перст
                Адмиралтейства
чтобы однажды
                укрывшись
                разливом Невы
смыть наконец-то
                граффити
                и пыль чародейства,,,

    мы возвратимся
                и
                возвратим
                все долги --
маятник
                пусть разбивает
                курантные числа
бледное небо
                свивая
                в узлы и круги
пока
                амнезия рассвета
                над нами нависла,,,


      и пусть
                каждый вдох
                от надежды зависел -
ничейные звезды
                сгорели
                сполна,,,

            я больше не верую
                в магию чисел ---
отныне
                я следую
                логике
                сна

____
< ЗВЕЗДНЫЙ ЗГЛАЗ >