Маяк

Виталий Красильников
Сложно сравнивать свет твоих глаз
С огоньками и искрами в чуждых.
Ты – маяк, что увидев лишь раз
Не забудешь в кручинах душных.

Свет даже самого яркого фонаря -
И близко с тобой несравнимо.
Ты в моем мире как будто заря,
А утром и звезд не видно.

И из тысячи глаз вперемешку
Я увижу твои, как и прежде.
Может, спрячешь ты их в насмешку,
Но не спрячешь их свет, в надежде.

Их я видел, и вижу, и буду,
Даже если пройдут года.
И их свет никогда не забуду,
Так же, как и тебя.



6 августа 2017 года.