День железнодорожника

Татьяна Фортэ
-Ты где набрался-таки, Мойша?
Не вяжешь лыка, шкидлый поц...

-Сегодня праздник наш, роднуля, успокойся
Я, Сарочка, букет тебе принёс...

-Так что за праздник - почему не знаю,
Где численник, ну - дай-ка глянуть мне...

-Железные дороги поздравляют -
И мы с тобой совсем не в стороне...

-А мы причём? Ты что мне мелешь?
Где взял ты эти глупости...

-Какую, Сара, ты фамилию имеешь?

-ШЛАГБАУМ??? -  Господи прости...