Орлица

Виталий Касьян
Ой, орлица,
Неба птица,
Когти впила
Со всей силы

Прямо в сердце
Ты невесте,
В брачной скачке
С милым зайцем.

Крик зайчихи,
И всё тихо,
Нет защиты
От орлицы.

Заяц бедный
Плачет в беге,
Милой тело
В сини неба.

Всё не ново,
Жизнь сурова,
Жаль, такая,
Не иная.

Чьи-то жизни -
Хищным пища,
Им всё круто,
Слабым жутко.