06. 08. 2017 ко мне рыба приплывала умирать

Катя Аксёнова
я была счастливою рекой.
умещалась в узких берегах.
и жила я безвозвратно и легко -
бог как будто носит на руках.

ко мне рыба приплывала умирать.
встала супротив моих шагов.
говорила о грядущих мне мирах.
целилась хвостом в иной альков.

так стояла в междумирье без времён.
пробыла я с рыбой до поры.
свет мой стал прозрачен и гранён.
я ушла рекой до новых рыб.