Из августа выхожу

Владимир Штеле
Может быть, будет знойно,
Может, намочит нас.
В август вхожу спокойно,
В нём я бывал не раз.

Знаю, – в нём много лени,
Море
и море песка,
Голенькие колени.
В августе - отпуска.

Месяц такой длиннющий.
Солнце,
прилив-отлив.
В августе я отпущен,
В августе я блудлив.

Всё потому, что – колени…
След золотого песка…
Листик мелькнёт осенний.
Август, ещё - отпуска.

Там, в белоснежной пене,
Где хулиганский шалман,
Листик мелькает осенний,
Как надувной банан.

Вышито небо шёлком,
Мягкое, как батист.
А на купальнике жёлтом -
Жёлтый осенний лист.

Вечер.
Упали тени.
Сзади иду по следам,
Пялясь на лист осенний,
«Сколько…, -  спрошу, - мадам?»

Месяц – к концу, похоже.
Золото тут и там.
Много следов от ножек,
И Ваши тут есть, мадам.

Надо, чтоб - всё пристойно.
Значит, - конец кутежу.
Тихо скажу: «Спокойно,
Из августа выхожу».