Чёрным по белому, белым по чёрному

Алексей Адх
 

Черным по белому
Белым по черному
От  фона айфона зависит
и
Записи  наши учетные
Смотрят  на нас снизу вверх
С экрана
Вызов.  Мама.
Жму "ответ"
Быстрее чем телеграмма
Раньше -
В домобильные времена.
Общаемся - все хорошо
И можно меньше сейчас беспокоится.
Только если голос чужой услышишь
По номеру так давно знакомому:
" она впала в кому"
Безличннноооо...
И далее - адреса
Посещения расписания
Этажи отделений
Палат номера больничных.

А сердце защемит  предчувствие
И дыхания не хватает
И в эти минуты тратишь
все свои силы наличные.
Молча не отвечая почти
Вставляешь "да" или "понял"

Так случается
Всегда. Со всеми.
Но - не принимаем
Не верим.

Пока
Не остается лишь память...
И собака, скулящая возле двери.