Две зелёные лягушки

Лилия Лукашева
На болоте, у опушки,
Две зелёные лягушки,
Отдыхают от забот,
Вот уже, который год.

То диеты обсуждают,
И от голода страдают:
Комары им мелковаты,
А все топи тесноваты.

Все мечты о загранице,
Жить бы им в прекрасной Ницце.
Жизнь там точно, веселее,
Да и климат там теплее.

Лишь один встаёт вопрос:
Кто бы их туда отнёс?
Может цаплю попросить,
Что ей стоит подсобить?

Она рада и согласна,
Хоть и просьба несуразна.
Раз решили - в путь пора,
Цапля очень ведь добра.
.......................

Лягушки вроде улетели,
Но не достигли, видно, цели.
Нет их в Ницце до сих пор,
Видно, вывели в оффшор!

АВГУСТ 2017 ГОД.