о врагах и мести

Странник Въ
враги известны. каждого в лицо
мы знаем и от этого тем паче
в глаза не смотрят  подлецы
а я смотрю в них, как иначе?

как мне иначе все понять,
как осознать их глубину падения?
душой и сердцем это не принять,
лишь c жалостью и отвращением

предателей не любят и не чтут,
их презирают люди, рвут на части,
они со временем в небытие уйдут,
а вместе с ними беды и несчастья

и дальше заживет моя страна,
как будет называться, уж не важно,
ведь в моем сердце Родина одна
и разобраться с этим мне не сложно

война расставила все крапочки над 'и'
всех разложила по душе, по чести...
ты только силы к бою сбереги
и в сердце пусть не закрадется мести...


Малороссия          06.08.2017